¿Quién es Alejandro Alberghini?

 Alejandro Alberghini. Nació hace 34 años en Balcarce. Mar del Plata le sienta bien. En esta ciudad vive y trabaja. Su relación con la gastronomía comenzó siendo chico. A los 14 años empezó junto a su padre, en su ciudad natal. Hacía de todo: repostería, eventos, parrilla… Cuando terminó sus estudios secundarios probó suerte con el Derecho. Vivió un tiempo en La Plata y también en Buenos Aires. Ya en Mar del Plata, estudió dos años en la Facultad de Derecho de la UNMDP pero la Abogacía no era lo suyo. Decidió cambiar y hacer eso que había practicado durante su adolescencia. Así fue que ingresó al Instituto de Cocina Profesional L’Ecole, donde estudió y se recibió de chef. En Buenos Aires hizo un posgrado en el IAG (Instituto Argentino Gastronómico). En L’Ecole dio clases de pastelería, repostería  y también dictó cursos de cocina. Alternó con trabajos particulares hasta que montó sus propios emprendimientos en La Perla, Alem y Playa Grande. Hoy, además de sus tareas en el comedor universitario, explota una concesión en el paraje Rumencó

En Mar del Plata, además, conoció a Vanesa, su mujer. Y es aquí, también, donde  cría a sus tres hijos: Mateo, Bianca y Thiago.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Yira yira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s